• Перевозка легковых автомобилей автовозами – услуга, которая помогает…

  • Перевозка грузовых автомобилей, равно как и перевозка спецтехники,…

  • Доставка автомобилей автовозом – услуга, которая помогает и…

  • Перевозка легковых автомобилей автовозами – услуга, которая помогает быстро и надежно перевозить легковые автотранспортные средства на любые расстояния, тем самым, позволяя экономить и время, и денежные средства. Ведь если просчитать…

  • Перевозка грузовых автомобилей, равно как и перевозка спецтехники, является услугой, без которой сегодня проблематично обойтись. Мы в состоянии перевезти легковые и грузовые авто, специализированную и дорожную технику на любые расстояния,…

  • Доставка автомобилей автовозом – услуга, которая помогает и быстро, и надежно произвести  транспортировку авто на  любые желаемые расстояния. Автовоз - рациональный метод, когда производится доставка автомобилей автовозом в пределах нашего…

Общие правила перевозки автотранспортом

Устав автомобильного транспорта РСФСР

На перевозку грузов автомобильным транспортом грузоотправитель представляет в автотранспортное предприятие или организацию при наличии годового договора на перевозку грузов автомобильным транспортом соответствующую заявку, а при отсутствии годового договора - разовый заказ по установленной форме.


Автотранспортные предприятия и организации обязаны обеспечивать своевременную подачу подвижного состава по всем пунктам погрузки и разгрузки в соответствии с принятыми заявками и разовыми заказами, а также подавать грузоотправителям под погрузку исправный подвижной состав в состоянии, пригодном для перевозки данного вида груза и отвечающем санитарным требованиям.


Автотранспортные предприятия и организации обязаны перевозить грузы по кратчайшему маршруту, открытому для движения автомобильного транспорта, за исключением случаев, когда по дорожным условиям более рациональна перевозка с увеличенным пробегом.


Автотранспортные предприятия и организации в случае неподачи по их вине подвижного состава, предусмотренного месячными планами перевозки грузов, обязаны по требованию грузоотправителей (грузополучателей) выделять подвижной состав для восполнения недогруза в течение следующего месяца данного квартала. Подвижной состав, неподанный в последнем месяце квартала, должен быть выделен в первом месяце следующего квартала.


Автотранспортные предприятия и организации обязаны при приеме заказа (заявки) поставить грузоотправителя (грузополучателя) в известность об увеличении расстояния перевозки.


В товарно-транспортных документах могут удостоверяться следующие обстоятельства:
а) порча или повреждение грузов;
б) несоответствие между наименованием, весом и количеством мест груза в натуре и данными, указанными в товарно-транспортной накладной;
в) нарушение или отсутствие пломб на кузове или секции автомобиля или контейнера;
г) подача автотранспортным предприятием или организацией автомобилей, непригодных для перевозки данного вида груза или не отвечающих санитарным требованиям;
д) другие обстоятельства, которые могут служить основанием для материальной ответственности сторон.

Позвоните сейчас

Позвоните сейчасНАШ ТЕЛЕФОН

8 (495) 988 79 95

Экспресс заказ

Последние новости

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com

Бережная перевозка

Какой должна быть полноценная перевозка оборудования? В первую очередь любая транспортировка является своеобразным стрессом для…

Перевозки по России

В современных экономических реалиях одной из самых популярных услуг, оказываемых транспортными компаниями, являются грузовые перевозки.…

Перевозки по РФ и СНГ

Сегодня грузовые и пассажирские перевозки являются профильным видом услуг для многих транспортных компаний, что связано…